원래 규칙이 프리미엄 비활성화 이후 일주일인가 지나면 영상 재생이 안됩니다.
꾸준히 출석 찍어서 계속 갱신을 해주시던지 결제를 하셔야 합니다.
아래는 공식 사이트에 올라와 있는 내용입니다.
Q: 프리미엄이 만료되면 내 파일은 어떻게 됩니까?
A:
저희는 사용자의 데이터가 매우 중요하다고 생각합니다. 그래서 현재 정책은 회원님의 기간이 만료되더라도 이용에 약간의 제한이 있을 뿐, 귀하의 파일은 안전합니다. 6GB 이상의 저장공간을 사용하시면, 회원 만료 7일 후 온라인 동영상 재생이 불가하며, 파일 다운로드 속도가 100KB/s로 감소하게 되며, 다시 회원이 되시거나 6GB 미만의 저장공간을 사용하셔야 자동으로 제한이 해제됩니다. 향후 위 정책에 대한 조정이 있을 경우, 사전에 사용자에게 공지할 예정입니다.