픽팍 공유 관련해 질문드립니다.
픽팍 계정이 현재 2개 있습니다. (편의상 1번 계정, 2번 계정이라 부르겠습니다.)
1번 계정 용량이 가득 차 2번 계정으로 지금까지 받은 파일을 옮기려고 1번 계정의 모든 파일을 공유시켜뒀는데
이후에 "현재 폴더는 공유되었으며 방문자는 업데이트 후 동기화됩니다." 라는 문구가 뜨기 시작했습니다.
정확히 어떤 의미인지 이해가 안되어 포럼에 여쭙습니다...
혹시 파일을 2번 계정에 옮긴 후 1번 계정 모든 파일을 싹다 지우면 2번 계정의 파일도 삭제된다는 뜻일까요?
QnA 게시판에 써야하는 글인지 아닌지 헷갈려 일단 포럼에 글을 썼습니다. 혹시 틀렸다면 글 옮길테니 말씀해주세요.
1번 계정 용량이 가득 차 2번 계정으로 지금까지 받은 파일을 옮기려고 1번 계정의 모든 파일을 공유시켜뒀는데
이후에 "현재 폴더는 공유되었으며 방문자는 업데이트 후 동기화됩니다." 라는 문구가 뜨기 시작했습니다.
정확히 어떤 의미인지 이해가 안되어 포럼에 여쭙습니다...
혹시 파일을 2번 계정에 옮긴 후 1번 계정 모든 파일을 싹다 지우면 2번 계정의 파일도 삭제된다는 뜻일까요?
QnA 게시판에 써야하는 글인지 아닌지 헷갈려 일단 포럼에 글을 썼습니다. 혹시 틀렸다면 글 옮길테니 말씀해주세요.


