3 Comments

설정에 개인 정보 및 보안에 들어가셔서 개인 정보 부분에 연락처 부분 클릭하시고요
"내 전화를 볼 수 있는 사람" 을 없음으로 체크하시고 아래 내 번호로 나를 찾을 수 있는 사람을 내 연락처 체크해놓으시면
실제로 연락처를 핸드폰에 저장한 사람(번호를 이미 알고 저장한 사람 즉, 최측근, 지인이겠죠?)을 제외하고는 연락처를 볼 수 없습니다.
위와 같이 설정하면
작성자님이 번호를 저장하고 알고 있다고 해도, 상대방도 똑같이 저장한 상태로 알고 있는 게 아니라면 위 설정으로 내 상태에 연락처가 노출되지 않습니다.
"내 전화를 볼 수 있는 사람" 을 없음으로 체크하시고 아래 내 번호로 나를 찾을 수 있는 사람을 내 연락처 체크해놓으시면
실제로 연락처를 핸드폰에 저장한 사람(번호를 이미 알고 저장한 사람 즉, 최측근, 지인이겠죠?)을 제외하고는 연락처를 볼 수 없습니다.
위와 같이 설정하면
작성자님이 번호를 저장하고 알고 있다고 해도, 상대방도 똑같이 저장한 상태로 알고 있는 게 아니라면 위 설정으로 내 상태에 연락처가 노출되지 않습니다.


